воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Профессия: копирайтер. Правда о копирайтинге


Даже ленивый, слоняющийся по Вселенной интернета, слышал и видел слово «копирайтер», как впрочем, и массу заманчивых предложений о лёгком и простом заработке, не выходя из дома, которые пестрят и мельтешат перед глазами пользователей. Люди «пачками» ринулись осваивать этот рынок с рекламной подачи зазывал текстовых бирж и матёрых копирайтеров - тренеров, приходя на рынок с уверенностью, что писать статьи — раз плюнуть.

И люди подорвались. Ведь, на халяву и уксус – сладкий.

А неопытный новичок, как правило, рассуждает, что раз писать «умею»: в школе сочинения строчил, - то всё остальное приложится: где-то прочитаю, где-то подсмотрю… и буду много заРАБатывать, не вставая с постели. - Так гласят, по крайней мере, частые рекламные призывы.
Ах, но кому бы из нас, так не хотелось? Кто об этом не мечтал, зарабатывать, не выходя из дома, не поднимаясь с места? Что ж попробуем. 

Для начала 

Срочно бежим на текстовую биржу и регистрируемся. Здесь есть простор, чтобы развернуться и выбрать подходящий ресурс на свой вкус, как говориться, “цвет», но одним словом, на свой образец. И что видим…

Перспективы заработка
  • Платят новичкам сущие копейки (чтобы платили больше, надо заработать определенный рейтинг).
  • Выполнение заказов не столь интересно, как хотелось. Что дадут, то дадут. Хочешь пиши – хочешь нет, дело хозяйское.
  • Для того чтобы заработать более-менее приемлемую сумму, нужно «штамповать» тексты «пачками» в БОЛЬШОМ количестве.
  • Конкуренция. Желающих так зарабатывать без навыков – тьма.
Хорошо, если кому-то удастся заработать пару-тройку, ну, 5000 рублей в месяц. Это уже просто, здорово.
Но при таком подходе, по результатам и в этой ситуации перспективы-то легкого заработка становятся не столь радужны и облачны (и тают на глазах), не правда ли? Где обещанные 10-15 тысяч рублей?

Однако, не всё так плохо, если задуматься над вопросом.

При наличии хороших возможностей заработка, те, кто понимает, что без навыков на этом рынке ловить нечего, задумываются о получении знаний и применении их на практике. И некоторые смышленные это понимают, а более зрелые подтягивают свои знания.

Перспективы развития
Это подталкивает их искать пути и способы пополнения недостающих знаний. И их желание подстёгивается возможностями, предлагаемыми на рынке:
·        Рынок большой и перспективно развивающийся;
·        Услуги за хорошие и качественные по исполнению статьи востребованы;
·        За эти услуги готовы платить неплохие деньги, значительно больше, чем за дешёвый контент.
Эти перспективы и возможности требуют от будущего автора статей уже определенных навыков и знаний, специализации и всей серьёзности и ответственности в подходе. В подходе к написанию и к продаже услуг, как к ремеслу.

А данный подход, волей-неволей сразу или постепенно отсеивает массу разноликих авторов из-за личной некомпетентности и «любительского» отношения к:
                      ·          Статьям;
                      ·          Требованиям потенциального заказчика;
                      ·          Веб-райтингу, копирайтингу, как к профессии.

Выбор для будущего копирайтера
Если вас эта информация «не напрягла», то пожалуй, вы сможете и у вас всё получиться, но в начале надо постараться.
Нужно учиться и ещё раз учиться, как завещал великий авантюрист. Кто желает действительно начать зарабатывать и выбирает эту стезю, должен подтянуть свой уровень, как грамотности, так и профессиональных знаний, как угодно:
  •  Самостоятельно, подойдя к этому серьёзно, обладая внутренней дисциплиной;
  • Записаться на тренинг, пройти какой-то курс, проведя выбор из школ, представленных на рынке копирайтинга (узнать, кто за этим стоит);
  • Пробовать и не бояться, если это действительно ваше.
Ведь, за настоящим успехом любого дела и поприща всегда скрывается труд и знания. Так что, кто стремиться к серьёзному заработку в сети, а именно на поприще текстового рынка, должен в начале постараться. А успех обязательно приходит, когда к этому стремишься. Будьте настойчивы и у вас обязательно получиться.

Опубликовано в мужском журнале MAGMEN'S:
Введите свой эл.адрес:


Delivered by FeedBurner